Pate.ru - Книга отзывов на интернет сайты


Трехдневные Экскурсии в Армении

http://excursions-armenia.ru/three-day.php
Трехдневные Экскурсии в Армении: Обзорная экскурсия по городу Еревану с посещением таких мест, как: пл. Республики; Привокзальная площадь, Кольцевой бульвар, парк Победы (Ахтанак); Панорамный обзор города и горы Арарат, Военный музей (по желанию), каскад, пр. Маштоца; Мэрия города Еревана, Спортивно-концертный комплекс; резиденция президента РА; Парламент; Театральная площадь. Экскурсия по древнему Вагаршапату: кафедральному собору Св. Эчмиадзин (303г.), церкви Св. Рипсиме(618г.), руинам комплекса Звартноц (VII в.), включающего католикосат и храм Св. Григория. Экскурсия по крепости Гарни и монастырю Гехардаванк. Гарни крепость (I в. до нн. э. XIII в. н.э.) на территории которой находится уникальный памятник античной архитектуры Армении языческий храм бога Солнца (77 г.), остатки др. сооружений I -X вв. Гехардаванк основан в IV в. н.э.,. Архитектурный комплекс был возведен в XIII в. Гехард - библейское копье, которое, согласно преданию, апостол Фадей занес в Армению в I в. Название Айриванк связано с пещерной частью комплекса. Расцвет монастыря падает на XII -XIII вв.- период правления князей Закарянов и Прошянов. Экскурсия на Ереванский Коньячный завод Арарат.

Все наши экскурсионые автомобили - комфортабельный транспорт с кондиционером, в хорошем техническом состоянии, с профессиональными водителями, проехавших не один десяток тысяч киллометров по горным дорогам Армении. Водителя тактичны и вежливы, владеют русским языком. Сопровождающие вас на экскурсии гиды - лицензированные специалисты, имеющие как минимум 3 года опыта работы с гостями нашей страны. Они в полной мере познакомят с историей, культурой и традициями армянского народа и красотами Республики Армения, будут надежными проводниками в пути.

Здание Парламента, Национальная Академия. Проспект Маштоца. Театр оперы и балета. Посещение Матенадарана хранилище древних манускриптов и рукописей.Монумент Мать Армения Панорама Еревана с высоты птичьего полета. Культурно архитектурный комплекс Каскад. Сердце Еревана Площадь Республики , комплекс правительственных зданий. Собор Григория Просветителя. Здание жд. вокзала, памятник герою легендарного армянского эпоса Сасунци Давиду Руины урартской крепости Эребуни 872 г. до. н. эры.

Поездка в первопрестольный город Армянской Апостольской Церкви Вагаршапат.

Эчмиадзин, шестая столица и духовный центр Армении встречает гостей, жемчужиной армянской архитектуры церковью Святой Рипсиме (618 г), осмотр церкви, посещение гробницы Св. Рипсиме.

Минуя главную площадь Эчмиадзина, подъезжаем к главному храму всех армян и первому в мире Кафедральному собору Эчмиадзин, что в переводе означает спустился Единорожденный, именно сам Господь указал место постройки будущего храма в видении первого Католикоса (Патриарх) Армении, Св. Григория Лусаворича (Просветитель)

В музее Эчмиадзина хранятся уникальные реликвии всехристианского значения, от обломка от Ноева Ковчега, до фрагмента тернового венца Господа, а так же мощи многих Апостолов и святых, если в данный день музей будет открыт, обязательно посещение его, музей расположился в восточной части Кафедрального собора, за алтарем.

Экскурсия к церкви Св. Гаянэ (630г), осмотр церквоного пантеона при церкви, посещение гробницы святой Гаянэ.

Экскурсия по Еревану
Посещение величественных руин трехъярусного храма Св. Григория, большинство людей знают этот храм под названием Звартноц (храм Бдящих Сил) Построенный в 7 веке, католикосом Нерсесем Строителем Звартноц, был смелым и уникальным творением для своего времени, круглая форма храма и огромные размеры, даже для нашего времени, высотой в 54 метра. Изящные барельефы украшали стены храма, фрагменты узоров до сих пор не плохо сохранились.

Эчмиадзин
На территории храма, расположился целый городок из хозяйственных и религиозных построек, такие как, кельи монахов, баня, библиотека, дворец патриарха, винодавильня, колодец. А так же дохристианские памятники, как урартская стела с надписью 8 в. до н.э, фаллические символы 1-2 тысячелетия.

Гарни - Гехард
Остановка у арки Чаренца, с которой в ясную погоду видна долина и библейский Арарат.

Экскурсия к храму богу солнца Митре 77 год в Гарни, , единственный эллинистический храм, сохранившийся до наших дней во всем регионе. Храм стоит на краю живописного ущелья. Там же располагается летняя резиденция армянских цариц, с дворцовыми и хозяйственными постройками и уникальной баней 3 го века. Ну и конечно Гарни, в первую очередь был очень важной крепостью, частично стены сохранились. Неподалеку от Гарни расположился знаменитый внутри скальный монастырь Гехард 5-14 век, состоящий из большого надземного храма и трех церквей, вытесанных в цельной скальной породе. В окрестностях десятки естественных и искусственных пещер. В Гехарде долгие века хранилось Святое Копье, которым было пронзено тело Христа на кресте. (Гехард - Копье) Ныне Святое Копье хранится в Эчмиадзинском музее.

Хор - Вирап
Поездка в Араратскую долину, посещение одной из самых почитаемых святынь армянской церкви - монастыря Хор Вирап, где долгие годы был заточен первый патриарх Армении святой Святитель Григорий. Спуск в 8 метровую темницу. Монастырь находится рядом с турецкой границой, именно отсюда открываются лучшие виды на гору Арарат. Монастырь стоит на месте древней и пожалуй одной из самых известных столиц Армении, города Араташата, основаного в 2 веке до нашей эры армянским царем Араташесом в 3 веке из-за смены русла реки Аракс столица переносится из Араташата в Вагаршапат, город приходит в упадок и со временем практически полностью разрушается, сохранились основания крепости, цитадели, царского дворца, языческого храма, большая часть Арташата до сих пор не раскопана. В свое время Арташат был одним из самых многичисленных городов мира, население его достигало 150 тысяч человек, длинна крепостных стен 10 км, площадь 200 гектров. Арташат из-за своей красоты называли Карфагеном востока.

Аштарак - Ошакан - Амберд - Сагмосаванк - Ованаванк
Поездка к усыпальнице св. Месропа Маштоца в деревне Ошакан, создателя армянского Алфавита. Уникальная аллея армянских букв, каждая буква алфавита сделана из туфа, богато украшена резьбой и барельефами. Сама усыпальница относится к 5 веку, а церковь построена над гробницей уже в 17 веке, одна из немногих церквей Армении где, очень много фресок.

В Ошакане, так же можно будет наблюдать многочисленные гнезда аистов, расположенных на крышах домов и на столбах электросетей.

Недалеко от церкви расположено ущелье, где находится очень пятипролетный мост, построенный католикосом Наапетом в 1706 году.

Прибытие в Аштарак. Небольшой, утопающий в садах городок, Аштарак является одним из самых древних поселений на территории Армении. Следы древности и старины, встречаются по всей территории города. Прекрасное ущелье реки Касах, разделяет город на две части, излюбленное место для отдыха и пикников аштаракцев и жителей столицы.

Прогулка по городу.

Церкви Кармиваров (7 век), Циранавор (5 век), Спитаковор (12 -14в).

Поездка с средневековой крепости Амберд (7 - 13 век) на южном склоне горы Арагац, на высоте 2300 метров. Осмотр территории крепости, баня 13 века, церковь Сурб Аставацацин (Ваграмаванк) 1026 год.

Посещение монастыри Ованованк (5-13 век) в церкви 5 века хранятся мощи Иоана Крестителя, вернее Его мизиниц. Экскурсия к монастырю псалмов Сагмосаванк (13 век). Оба монастыря находятся на краю высокого каньона реки Касах в 7 км удаленности друг от друга. Каньон реки Касах стоит отдельного внимания, это одно из природных чудес Армении.


  • Имя
  • Отзыв
  • Введите код с картинки
Copyright © 2013 by PATE.RU
0.0378