Pate.ru - Книга отзывов на интернет сайты


Likegsm.Ua интернет-магазин купить мобильный телефон, планшет

http://likegsm.ua
В популярном интернет-магазине Likegsm.Ua Вы всегда можете купить функциональные модели мобил, а так же планшетов, MP3 плееров, много аксессуаров. У нас прочтете обзоры и отзывы о каждом продаваемом товаре, подробные инструкции.

  • Имя
  • Отзыв
  • Введите код с картинки
NONAME17.12.2014 14:20
Купил 5 декабря 2014 года в LikeGSM (Киев, Велика ВасилькСвська, 145/1) белый Samsung Galaxy S2 i9100 (Refurbished) для дочери.
При покупке надеялся на закон и порядочность продавца, поэтому не задавался серьезно вопросом, почему нет никаких наклеек от Samsung по поводу "Refurbished", почему аккумулятор уже вставлен и почему прошивка самая старая (Андроид 2.3). Имея несколько лет точно такой же (только черный) телефон (лично обновленный официальным способом до Андроид 4.1.2), я был уверен, что благодаря ПО от Samsung под названием Kies, никаких проблем с обновлением прошивки на последнюю 4.1.2 не будет, причем гарантию это не нарушает.

Первая "ласточка": Kies написал, что самая первая прошивка и есть последняя (на этом этапе надо было сразу поехать возвращать телефон, т.к. Kies-у явно не понравилось, для какой страны был выпущен телефон и что за изначальная прошивка в нем).
Вторая "ласточка": Уровень WiFi оказался примерно на 15dB меньше, чем у своего черного собрата при тех же условиях (на этом этапе уже точно надо было ехать возвращать).
Третья "ласточка": После подключения к WiFi телефон стал сообщать о наличии обновления ПО "по воздуху" (второй способ официального обновления). Я обрадовался и убедившись, что аккумулятор полностью заряжен, согласился. Такую процедуру телефон предлагал несколько раз, на что я соглашался (НО, естетственно, контролируя заряд батареи и проверяя результат пред. обновления). Таким образом спустя сутки телефон самостоятельно обновился до 4.1.2.
Четвертая "ласточка": Был удивлен, что уровень сигнала WiFi все также остается очень низким. Учитывая одинаковые версии Андроид на обоих собратьях уже напрашивался вывод, что с железом "белого брата" что-то не так. Когда же телефон несколько раз вырубился на уровне заряда 40-30%, а после включения зарядки показывал 1%, я поехал беднягу сдавать.

При сдаче аппарата я был удивлен, что сервисный (который по правилам, защищающим продавца, а не покупателя, настоятельно должен проверить, что я не лазил отверткой в телефон и что он действительно плохо себя чувствует) только в Харькове.
Ладно, все бумажки заполнил. Очень просил побыстрее, т.к. ребенок плачет, телефона нет, денег нет.

Спустя пару дней Александра из сервисного мне сообщает, что их специалисты прошили телефон какой-то из старых прошивок и по их мнению все работает, т.е. телефон нормальный.
На мое замечание, что раз он нормальный, то я имею право в 14 дней сдать его, т.к. он мне не нравится, было сказано что на транпортировочных пленках пыль, а значит аппарат был в использовании (напомню, что, во-первых, телефон якобы "Refurbished", во-вторых, не сняв нижнюю пленку даже аккумулятор не поставишь, а поставили его еще в магазине до моего приезда, сказав, что я не первый его смотрю; да и вообще по поводу пленок - это бред, получается коробку открыл - значит уже в использовании).
В возврате денег мне отказано (Правда Евгений из call-центра сказал, что вопрос еще решается, но я очень сомневаюсь).

Итого имеем: плачущую дочь, отсутствие денег и неполноценный "СЕРЫЙ" телефон с неизвестной судьбой, который скорее всего никогда повторно не проходил завод Самсунга, а просто неоднократно был в сервисном центре магазина, т.к. изначально бракованный.

Естественно я буду бороться до конца и первым делом поеду в Укрчастотнадзор, потом с их заключением в Госпотребинспекцию...
Copyright © 2013 by PATE.RU
0.0597