Pate.ru - Книга отзывов на интернет сайты


Фильмы в хорошем качестве

http://smotret-hd.ru/
Сериал Великолепный век - из числа тех, которые просто напросто увлекают сюжетом. Ярко описанная история про Восток (невольно вспоминаешь, что это дело тонкое) не оставляет равнодушным никого. И я не жалею, что однажды вечером наткнулся на этот сериал, который транслировался на телеканале Домашний. Как раз на первую серию. И что ещё хочу сказать: история любви русской наложницы османского правителя Сулеймана, Роксоланы, далеко не всегда изображается в фильмах и сериалах увлекательно, без существенных фактических ляпов. А вот этот сериал действительно высокого качества. Отмечу по пунктам.

Самое первое, что приходит в голову, - это музыка. О как же она будоражит воображение, как заставляет сопереживать героям! Саунд-трек настолько энергичен, романтичен, что я влюбился в него с первого аккорда! Он невероятно искренний. А от скрипки Ибрагима буквально сжимается сердце, по коже бегут мурашки. Скрипка это чуть ли не герой сериала. Ведь, согласитесь, она фактически открывает душу музыканта его внутренний мир, его состояние!

Второе это костюмы. Ну разве современного зрителя можно ими удивить? Однако те, что здесь используются, меня не только удивили, но и восхитили. Причём сделано всё так, что роскошь к лицу героям, как будто они в ней родились, как будто это естественная для них среда. Все эти султанские головные уборы, мантии, накидки чудо как продуманно! Выглядят герои ярко и в то же время неповторимо. Наряды им к лицу элегантные такие, прелесть просто.

Если честно фильмы, не знаю точно во всех деталях историю Роксоланы и Сулеймана, поэтому об историческом аспекте могу судить весьма поверхностно. При этом я доволен тем, что получилось, а желания копаться в деталях нет. Поэтому название считаю очень удачным. Он соответствует слову великолепный. Даже с точки зрения историчности фильмы в хорошем качестве. Например, всегда интересно было знать: какова она жизнь в гареме? И, что любопытно, она здесь показана как бы изнутри - так, будто участники сериала знают об этом понятии не понаслышке!

Великолепен тут и сюжет. Великолепны и актёры. Здесь нельзя сказать, что хотя бы кто-то сыграл плохо. Выделить же можно рыжую бестию Хюррем-Александру (Мерье Узерли), султана Сулеймана (Халит Эргенч), валидэ-султана (Небхат Чехре), Ибрагима (Окан Ялабык), Махидеврана (Нур Айсан) и многих других.

Это действительно смотреть фильмы прекрасный историчный сериал. И познавательный, и увлекательный. Атмосферный, романтичный, чувственный Все эти эпитеты тоже о нём
Пишу рецензию в первый раз, поэтому можно считать её пробной, дебютной. Просто отзыв зрителя.

Этот турецкий сериал продукт творчества братьев Ягмура и Дурула Тайлана. Проект бюджета самый большой в истории Турции, и именно поэтому он вышел далеко за рамки своей страны, на мировой уровень. Уверен, что деньги создатели потратили не зря. Великолепные декорации, костюмы это лишь два примера доказательств данного утверждения. Съёмки велись в исторических заповедниках города Стамбул. Знаменитый дворец Топкапы это основное место действия. Прекрасная музыка ещё один фактор смотреть фильмы в , который погружает нас в атмосферу этого самого великолепного (золотого) века мощной Османской Империи.

Если быть точным, речь о 16-м веке нашей эры, о временах правления султана Сулеймана Первого (его замечательно сыграл Халит Эргенч). Европейцы прозвали этот период великолепным. История любви Сулеймана к русской наложнице Александре (её играет Мерьем Узерли) тесно переплетается с несколькими сюжетными линиями: женские интриги, мужская политика, имперские войны Всё это было в реальности, всё это есть и в сериале.

Из актёров кого-то выделять, может, и не имеет смысла. Прекрасно справляются все. Однако лично меня впечатлили больше всего Небахат Чехре, Селима Байрактар и, естественно, Халит Эргенч. И образ Сулеймана теперь ассоциируется у меня именно с этим актёром.


  • Имя
  • Отзыв
  • Введите код с картинки
Copyright © 2013 by PATE.RU
0.0372